トップページ >> 最新研究情報

最新研究情報

2022.11.25 調理条件が食品成分の含有量や組成に与える影響(管理栄養学科/次世代センシングシステム研究所 准教授 大澤 絢子)
2022.11.11 新型コロナウィルス飛沫を避けるAR訓練システム(情報メディア学科/次世代センシングシステム研究所 教授 服部元史)
2022.10.28 授業中に質問に答えてくれるティーチングアシスタントロボットの開発(ロボット・メカトロニクス学科/健康福祉支援開発センター 教授 吉野 和芳)
2022.10.14 太陽光発電システムの効率向上に関する研究(電気電子情報工学科/環境科学技術研究所 教授 板子 一隆)
2022.09.30 先進eスポーツ研究センターの取り組み(情報ネットワーク・コミュニケーション学科/先進eスポーツ研究センター 教授 塩川 茂樹)
2022.09.21 広帯域・低遅延リアルタイム配信処理プラットフォームの開発に向けて(先端工学研究センター,丸山特別研究室)Interop Tokyo 2022にて400Gbps対応エッジ装置を用いた8K映像処理実験に成功-情報ネットワーク・コミュニケーション学科の学生が活躍-
2022.09.02 神経細胞の中には宅配システムが存在する?(応用バイオ科学科/健康生命科学研究所 准教授 山下 直也)
2022.08.19 持続可能な社会に貢献する貝殻を利用した微生物制御技術の開発(管理栄養学科/バイオメディカル研究センター 教授 澤井 淳)  
2022.07.29 細胞観察システムにおけるAIを用いた異常細胞の自動検知および分類法の研究(電気電子情報工学科/バイオメディカル研究センター 教授 武尾英哉)
2022.07.15 様々な香りを提示する嗅覚ディスプレイの研究開発(情報メディア学科/バイオメディカル研究センター 教授 服部 元史)        

RSS

PAGE TOP