トップページ >> 学部・大学院 >> 大学 >> 健康医療科学部 >> 管理栄養学科 >> 教員紹介

教員紹介

管理栄養学科 教員紹介

教員名 研究室名 主な研究分野
栄養教育研究室
  • 栄養教育
  • 食育
  • 食行動科学
食品学研究室
  • 食品化学
  • 食品分析化学
  • 食品機能性成分の生成
生育栄養学研究室
  • 臨床栄養
  • 生活習慣病
  • 胎児新生児栄養
栄養生化学研究室
  • 食品機能学
  • 栄養生化学
  • バイオテクノロジー
食品衛生学研究室
  • 食品衛生学
  • 微生物制御学
  • 食品工学
調理科学・食品物性学研究室
  • 高齢者・障害者の摂食・嚥下障害
  • 食品物性
  • 食べやすさの評価(官能評価)
  • 調理科学
基礎栄養学研究室
  • 栄養学
  • 生活リズム
  • 各種栄養素
病態栄養生化学研究室
  • 脂質代謝・生理活性脂質
  • 動脈硬化
  • 病態栄養学
給食経営管理研究室
  • 給食経営管理
臨床栄養・健康科学研究室
  • 臨床栄養
  • 生活習慣病、精神活動
  • 情報システム
公衆栄養学研究室
  • 公衆栄養学
  • 栄養教育
  • 食物栄養学
応用栄養学研究室
  • 応用栄養
  • エネルギー消費量
  • 身体活動量
実践臨床栄養学研究室
  • 臨床栄養
  • 栄養教育
  • テーラーメイドの栄養管理
上野 英一 助手
小池 絵理香 助手
杉本 悠貴 助手
永瀬 摩奈 助手
藤原 卓巳 助手

PAGE TOP