トップページ >> 学部・大学院 >> 大学 >> 応用バイオ科学部 >> 教員紹介 >> 佐々木研究室

栄養生命科学科佐々木研究室

食と栄養の可能性を探索する

教授:
佐々木 一
主な研究分野
  • ■食品
  • ■栄養
  • ■食の機能性

教員メッセージ

毎日の食事が体に与える影響を理解しようとすると、おそらく漠然としたイメージしか湧かないのではないかと思います。食事と栄養を科学的に整理するのが栄養学です。栄養学は実学として最適な栄養バランスの情報を提供します。また、栄養学にはまだ分かっていない事柄が多くあります。そのような事柄を科学的に研究するのも栄養学です。実学としての栄養学を学び研究していただきたいと思います。

主な研究テーマ

  • ・食と栄養が持つ機能性の発見と解析
  • ・高齢者のための食と栄養の解析と応用

PAGE TOP