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神奈川工科大学には、4つの学生食堂とマクドナルドがあります。今回は、各食堂の雰囲気を写真でご紹介。店長や学生スタッフからのコメントも気になります。 読むとお腹がすいてくる〜♪



<店長より>
オススメのメニューは、唐揚げと豚角煮丼です。肉が好きな学生さんにも野菜をたくさん食べてもらえるように、メニューや調理方法を工夫しています。

<学生のイチオシポイント>
食堂が広いので、急いでいるときでも座席がなくて困ることはありません。また大きな窓で雰囲気が明るく、楽しく食事ができます。






<店長より>
人気メニューは、ソースが選べるオムライスです。タンドリーチキンや四川マーボー豆腐も人気です。2週間に1度は、新しいメニューを追加しています!
<学生のイチオシポイント>
一品ずつ購入できるのがとても良いです。私のオススメチョイスは「半ライス、チキンカツ、半豚汁」の組み合わせ。チキンカツも第2食堂の人気メニューの1つです。




<店長より>
オススメのメニューは「エビ天そば」です。みなさん、ぜひ食べてみてください! 唐揚げも大人気で、1日で250個〜300個くらい売れています!

<学生のイチオシポイント>
多くのメニューが300円以下と、とってもリーズナブルです。人気の唐揚げはとても美味しくて、私も大好きです。




<店長より>
人気メニューはパスタで、年間を通してタラコパスタがよく売れています。生活習慣病予防のために、カロリーを抑えてバランスよく栄養が摂れるように工夫しています。

<学生のイチオシポイント>
おいしくて、見た目もきれいなメニューが多いので気に入っています。12階からの眺めがよく、友だちと一緒に遠くの景色を見たり、新しい建物ができていく様子を見ながらランチを楽しんでいます。


今年11月は留学生の「お国食文化シリーズ」を開催。第1回目は、タイ王国の「ガパオライス」を紹介する予定です。





吹き抜けが気持ちいい「KAITホール1階」にあります。ランチタイムはもちろん、放課後も賑やかな声が聞こえてきます。

KAIT学食特集は、いかがでしたか? 次回11/21(土)のオープンキャンパスでは、第1食堂と第4食堂で無料ランチ体験ができます。ぜひ、KAITの味をお試しください。



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